Коломойский платит: авиакомпанию скандального Днепровского олигарха заставят выплатить 260 млн долга

Авиакомпанию скандального днепровского олигарха Игоря Коломойского обязали выплатить порядка 260 млн гривен долга госпредприятию "Украэрорух". Соответствующее постановление вынес Хозяйственный суд Киева, передает Днепровская Панорама.

В очередной раз Фемида стала на сторону государства, обязав МАУ заплатить долг за аэронавигационное обслуживание. Так, согласно материалам дела №910/16165/18, авиакомпания "МАУ" просрочила выплаты перед "Украэрорухом" на 294,4 млн грн ещё в 2018-м. К слову, в июле 2019-го и в августе 2021-го авиакомпания Коломойского таки погасила часть долга, - 35 млн. Впрочем, суд счел это недостаточным.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Кабмин не намерен оплачивать долги авиакомпании Игоря Коломойского за счет бюджетных средств. Соответствующее заявление сделал замглавы Минфина Александр Кава. По его словам, с долгами должен разбираться сам "акционер", или объявить о банкротстве.

К слову, за 6 месяцев 2021 года "МАУ" получила 21,7 млн грн чистой прибыли. За тот же период прошлого года ситуация была куда хуже, – 2,9 млрд грн убытков. 

В прошлом году Верховный суд Украины отказался удовлетворить иск авиакомпании Коломойского к "Украэроруху" о взыскании 877 млн грн. В свою очередь на госпредприятии заявили, что "акционер" задолжал государству более 1,3 млрд грн.

Ранее мы писали: