Комфортно и уютно: в Днепре после капитального ремонта открыли амбулаторию № 7

В Днепре по новому адресу открыли амбулаторию № 7 центра первичной медико-санитарной помощи № 1 (ул. Б. Хмельницкого, 12-Г). Заведение переехало в капитально отремонтированное помещение.

Среди прочего, здесь обустроили новый вход, заменили окна, а также все сети и коммуникации. Ремонт сделан с учетом доступности: указатели со шрифтом Брайля, санузел для людей с инвалидностью. Обновления - как снаружи, так и внутри.

По словам генерального директора центра № 1 Марины Терзы, капитальный ремонт профинансировал Всемирный банк, а за счет городского бюджета приобретена мебель, компьютерная техника и все оборудование, необходимое для первичной медицины.

амбулатория2

«Раньше амбулатория была на ул. Новосельная, 7. Это рядом с нынешним положением. Помещение там было уже совсем старое, требовало капитального ремонта, в том числе и коммуникаций. Но обустроить все для маломобильных пациентов было бы невозможно. Поэтому было решено капитально отремонтировать другое помещение. Для удобства его перепланировали. Все сделано с учетом норм доступности, чтобы пациенты с инвалидностью имели возможность беспрепятственно попасть в здание и комфортно обслуживаться. Амбулатория эта небольшая, обслуживает 8 тыс. населения. Работают здесь 7 семейных врачей», - рассказала Марина Терзы.

Со своей стороны семейный врач амбулатории Виктор Поган отметил:

«Работать в новом помещении, светлых и уютных кабинетах - одно удовольствие. Максимально все продумано как для работы врачей, так и для пациентов. Радуемся, что можем работать в таких хороших условиях».

амбулатория3

Днепрянка Наталья Никитична сегодня впервые пришла в амбулаторию по новому адресу:

«Если сравнивать с предыдущим помещением, то, как говорится, небо и земля. Конечно, сюда приятно приходить».

Житель города Александр Любченко тоже в восторге от нового помещения амбулатории.

«Привел на прием к семейному врачу сына, удивлен увиденным. Очень хорошо, что в городе такое внимание уделяется обновлению лечебных учреждений», - подчеркнул мужчина.

Ранее мы писали: