Коммунальные службы в строю: в Днепре проходит борьба с последствиями ночного снегопада (Фото)

В Днепре ночью с 12 на 13 марта прошел снегопад. Для борьбы с его последствиями в Днепре задействовали 50 единиц посыпочной техники, 6 — снегоочистительной, 5 погрузчиков, 12 единиц мини техники на тротуарах и 16 бригад дорожных рабочих. Для посыпки дорог используют комбинированную смесь (отсев с солью) для лучшего сцепления с дорожным покрытием, — сообщают в департаменте благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета, передает Днепровская панорама.

Коммунальщики обеспечивают безопасность движения на особо опасных участках.

дороги2

Организована частичная очистка дорожного покрытия с последующей обработкой  покрытия противогололедными материалами: мосты, путепроводы, подъемы и спуски дорог (Южный мост, Центральный мост, Амурский мост, Кайдакский мост, Усть-Самарский мост, Самарский мост, Киевский путепровод и другие; ул. Космическая, ул. Яснополянская, ул. Михаила Грушевского, просп. Дмитрия Яворницкого, просп. Ивана Мазепы, просп. Олександра Поля, ул. Рабочая и другие).

дороги

Ночью был организован выезд снегоуборочных бригад. Очистка трамвайных путей и стрелочных переводов бригадами РБУ. Ночные вагоны 6,9,1,5,11,12,15,19,17 трамваев  ездили всю ночь, чтобы избежать обледенения контактной сети. Утром выпуск подвижного состава на линию — в штатном режиме согласно расписанию выходного дня.

 

 

Ранее мы писали: