Коронавирус в Украине: 7 областей могут попасть в "красную" зону (Подробности)

В Украине уже в ближайшие дни 7 областей могут быть переведены в "красную" карантинную зону из-за коронавируса. Сейчас они находятся в "оранжевой". Если это случится, что в этих областях введут жесткий карантин, как в прошлом году зимой. 

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сообщения 27 февраля на ФБ странице замминистра здравоохранения Украины, главный государственный санитарный врач Виктора Ляшко.

В ближайшее время в "красную зону" карантина могут попасть Винницкая, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Луганская и Тернопольская области.

"То есть эти области потенциально также могут в ближайшие дни быть переведены в "красный" уровень", - написал Ляшко.

Кроме того, с понедельника к "красной" зоне будет отнесена Черновицкая область. Там будут действовать те же ограничения, что и во время зимнего локдауна.

Он напомнил что такое "красная карантинная зона", какие существуют жесткие ограничения. 


"Стоит отметить, что Винницкая, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Луганская и Тернопольские области находятся в оранжевом уровне эпидемической опасности. То есть эти области потенциально также могут в ближайшие дни быть переведены в "красный" уровень", — сообщил Виктор Ляшко. 

 

Виктор Ляшко

 

Ранее мы писали: