Кристалл знаний и вход в параллельный мир: какие тайны скрывает Монастырский остров в Днепре (Фото)

До сих пор думаете, что Днепр - обыкновенный город, лишенный местных легенд и мистики? Тогда Днепровская Панорама предлагает взглянуть поближе на одно из самых загадочных мест области - Монастырский остров. Чего тут только нет: подземные гроты, таинственный кристалл и даже вход в другое измерение.

Многие жители Днепра однозначно сходятся во мнении, что наиболее таинственным местом в городе является Монастырский остров, таящий в себе немало загадок.

остров

Начиная с конца 1980-х гг. многие газеты и журналы пестрят публикациями, где утверждается особый характер острова как уникальной энергоинформационной зоны. Особенно интересны теории Виктора Воробьева - доцента Приднепровской академии строительства и архитектуры, специалиста по аномальным явлениям. Он пришел к выводу, что остров "наделен небывало сильной энергоинформационной структурой".

По его мнению, здесь четко выделяются странные зоны, подземные объекты, входы в параллельные миры со своими обитателями. Наблюдения зафиксированы в нескольких десятках толстых тетрадей.

Монастырский остров

Монастырский остров постепенно становится Меккой крупных экстрасенсов, контактеров из России и из Западной Европы.

В. Воробьев рассказывает: "В арийскую эпоху в районе нынешней Цибульковки, что недалеко от Царичанки и Китайгорода, находилась одна из семи столиц мира". Вокруг нее на десятки километров в землю были вмонтированы злато-серебряные пластины, перенаправлявшие энергию Космоса на величественный храм, стоявший в те времена на нашем острове, на так называемом Тыквенном месте. Арии считали цветок тыквы священным, "он вырастал… в особые моменты космических циклов". Последний раз он якобы расцвел в 1999 году, поздней осенью! Последователи такого учения считают, что остров был священной столицей скифов, здесь побывал Зороастр (Заратустра), а уже потом сюда наведался апостол Андрей Первозванный.

пляж

Когда-то ученые проводили тут крупные исследования. С помощью геофизических приборов они в течение нескольких лет собиралась информация о структуре острова. Параллельно работали экстрасенсы. Совместными усилиями было выяснено, что, якобы, под Монастырским островом находится какой-то кристалл, заложенный там в древности. В этом кристалле содержатся некие сакральные знания. И еще под островом обнаружили пустоты. Более того, исследователи утверждают, что там есть даже подземный храм.

"Прямо перед памятником Шевченко есть два подземных грота. В одном из них хранится голубоватый полупрозрачный кристалл - Кристалл знаний… На дорожке, ведущей влево-вперед от памятника, несколько раз в неделю появляется зона разрыва хрональных полей… Человек, который входит в измененный хрональный поток, чувствует себя будто улетающим в параллельные миры… По нашим оценкам, Монастырский остров входит в число 22 силовых точек планеты", - пишет издание "Наше місто" в 2003 году.

лес

Сторонники этой теории утверждают, что осенью 1990 года на самой высокой точке острова, метрах в пятидесяти от памятника Шевченко, двенадцать добровольцев вошли в контакт с Космосом. Световой луч, вышедший из неба, охватил всю группу, и все двенадцать людей исчезли. Судьба их до сих пор неизвестна.

Ранее мы писали: