Кто в Днепре будет вакцинироваться в первую очередь: эксперт ответил на все вопросы (Видео)

В Днепре уже началась первая вакцинация людей от коронавируса. Как многим стало известно, лекарство с большой задержкой все таки доехало до Украины. Однако сюрпризы на этом не закончились, и оказалось, что эта вакцина от совершенно другого производителя. Приглашенный эксперт прокомментировал данную ситуацию и ответил на все вопросы. 

Об этом Днепровская панорама узнала из сюжета ДнепрTV. 

Депутат местной рады Днепра, Камиль Примаков, рассказал, что они предложили план действий по вакцинации жителей города. 

"Мы знаем, что в связи с пандемией центральная власть провалила все, что только можно было провалить. Это тестирование, это старт вакцинации, и так же опорные больницы, которые борются с заболеванием ковид."

Днепровская власть считает, что лучшим органом, который смог бы взять ситуацию под контроль - это может быть только местное самоуправление.

"Мы предложили Городскому совету выделить деньги из местного бюджета на закупку вакцин с теми же производителями. Также мы предложили проработать варианты хранения и транспортировки лекарства. И последнее - мы должны понимать, кого в первую очередь вакцинировать." - рассказал Камиль Примаков. 

Специалисты обратились к социальным службам, чтобы они проанализировали возможность проведения вакцинации в Днепре. Кто будет вакцинироваться в первую очередь - врачи, правоохранительные органы, пенсионеры (старше 65 лет). Нужно четко понимать, кто находится в зоне риска. 

Также необходимо знать, какое количество вакцины необходимо. И только после этого, когда у местной власти появиться возможность, нужно сразу начинать вакцинирование. 

Более подробную информацию смотрите в видеосюжете.

 

Ранее мы писали: