Куриный бульон: прекрасное спасение на утро 1 января

Cнадобье, способное и согреть после пребывания на прохладном воздухе, и прибавить сил в жару - это горячий ароматный и вкусный куриный бульон.

Ну и конечно он прекрасно спасет утром, после бурной ночи.

Ингредиенты

300 г курицы (окорочок), 1 луковица, 1 морковь, 1 белый корень (сельдерей, петрушка или пастернак), несколько веточек зелени (укроп и петрушка), 2 лавровых листа, 2-3 горошины черного перца, соль по вкусу, 2 л воды.

Приготовление

  1. Удалите остатки перьев и внутренностей и тщательно промойте куриное мясо в холодной воде.
  2. Срежьте с курицы лишний жир.
  3. Почистите и помойте все овощи.
  4. Морковь можно оставить целой, а можно фигурно нарезать.
  5. Залейте курицу водой, доведите до кипения и снимите пену.
  6. Добавьте в куриный бульон лук, морковь, белый корень, соль, специи, доведите до кипения и убавьте огонь.
  7. Варите куриный бульон 40-50 минут с приоткрытой крышкой или без нее - главное, чтобы он не бурлил, а слегка кипел. От этого зависит его прозрачность и красивый внешний вид.
  8. В конце варки добавьте веточки зелени.
  9. Готовый куриный бульон процедите. При желании оставьте морковь и зелень.

Куриный бульон можно пить как самостоятельное блюдо или же с сухариками.

Хранится куриный бульон в холодильнике в течение 4-5 дней.