Курортные поселки Донецкой области станут еще привлекательнее для туристов

Поселки Мангушского района Донецкой области ― Урзуф, Мелекино, Ялта, Юрьевка ― известны прежде всего как морские курорты. Но в действительности туристический потенциал этих мест гораздо больше и не ограничивается морем и пляжами. Сейчас руководство местной территориальной общины обсуждает стратегии туристического развития района, которые позволят повысить его привлекательность для путешественников. Для начала здесь откроют информационно-туристический центр, сообщает Urzuf.COM.

«У нас много интересных мест и достопримечательностей, о которых на сегодняшний день мало кто знает, ― говорит начальник отдела по вопросам СМИ, связей с общественностью и имиджевой политики сельского совета Инна Тодурова. ― Зачастую наш район воспринимают исключительно как направление для пляжного отдыха. Мы хотим показать, что море ― далеко не единственное, чем он может привлекать. 

Например, Ялта имеет все, чтобы стать популярным направлением для грязелечения, к тому же, она славится своими чебуреками, а значит, здесь можно развивать гастрономический туризм. В Урзуфе есть условия для спортивной рыбалки, в Юрьевке можно создать современный кемпинг и т.д. Потенциал огромный».

Представители общины рассказали, что собираются создавать новые места отдыха, необычные фотозоны, интересные локации для пикников, а также разрабатывать новые туристические маршруты для гостей разных возрастных групп и предпочтений. 

Вскоре здесь должен открыться информационно-туристический центр, в рамках которого будет создана ресурсная база с информацией о доступных экскурсиях, развлечениях, интересных локациях, планируемых мероприятиях и т.д. «Предположим, вы приехали на отдых на Белосарайскую косу, но не хотите целыми днями лежать на пляже ― в информационно-туристическом центре вам предложат несколько экскурсионных маршрутов и путеводителей с актуальной информацией», ― отмечает Инна Тодурова. 

По ее словам, у центра будет своя страница в Facebook и приложение на сайте сельсовета.

Ранее мы писали: