Кусают людей и рвут котов на части: в Днепре бродячие собаки держат в страхе весь район

В Днепре на Игрени появилась стая собак, которая держит в страхе весь район. Они кусают женщин и детей, а котов разрывают на части. Местные жители не знают, как бороться с агрессивными бродячими собаками и что с ними делать.

Об этом корреспонденты Днепровской Панорамы узнали из Facebook группы "События Игрени".

К администратору местной группы в соцсети обратилась женщина, которая проживает в Игрени. Она пожаловалась на  ситуацию с собаками и попросила поднять этот вопрос в посте. Она надеется на помощь других местных жителей и возможно даже волонтеров.

Местная жительница также отметила, что в недавнем времени на нее напали 4 собаки, от которых помог отбиться неравнодушный мужчина. Также она добавила, что в этом месте собаки часто нападают на детей.

"Уважаемые одногруппники, нужен ваш совет, а возможно и помощь!
Возникла ситуация, которая периодически повторяется у нас на массиве - это уличные собаки и дети.
Что советовать, делать в этой ситуации я не знаю. Возможно есть люди, которые смогут помочь в этом вопросе.
У нас есть в группе волонтёры, которые работают с животными, возможно их помощь или совет будут нам очень нужны", - обратилась к пользователям администратор группы.

В комментариях пользователи подтвердили проблему и также жаловались на собак, но к сожалению решения проблемы так никто и не предложил.

"На меня с ребенком не раз нападали собаки и пытались загрызть. Ребенка посадила ребенка на плечи и пыталась отбиться. Я тоже люблю животных, но почему я должна ходить в страхе и ждать, когда они действительно загрызут? Вот, что делать?" - написала в комментариях Катя.

Комментарий к собакам

Другие пользователи также жаловались и рассказывали о случаях нападения собак.

"Эти собаки нападали на моего ребенка дважды, спасли прохожие. У ребенка такой глубокий испуг, боится даже щенков. Они не трогают, если идет толпа или тех, кто их подкармливает, а на детей нападают. Это невозможно терпеть" - написала под постом Алла.

Комментарии Игрень

Сам пост собрал множество комментариев, где люди рассказывали о нападениях собак на детей и женщин, а также о жестокости, с которой собаки разрывают котов.

Напомним, что убивать даже бродячих собак категорически запрещено!

За жестокое обращение с животными предусматривается административная (штраф от 3400 до 5100 грн) и уголовная ответственность (до 3 лет). А также за издевательства, совершенные с особой жестокостью или, если они привели к увечью или гибели животного, или совершенные группой лиц, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Ранее мы писали: