Квартиры-трансформеры: в Украине появится новый тип жилья

Как сообщалось ранее, в Украине вводят новые правила перепланировки недвижимости. Новый порядок значительно развязывает руки застройщикам, которые смогут разделять, или объединять несколько объектов. Как, а главное - почему в Украине может появится новый вид жилья рассказали на портале UBR, сообщает Днепровская Панорама.

По словам президента Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Юрия Питы, вследствие новых порядков, которые разработал Минрегион, на первичном рынке недвижимости стоит ожидать появления нового типа жилья, - квартир-трансформеров. 

Новая категория может появиться вследствие преобразования однокомнатных квартир, - порядка 40 квадратов в 2, так называемые "смарт-квартиры" по 20 квадратов каждая. Для застройщика, - это дополнительные деньги и выход в тех ситуациях, когда спрос на квартиры в доме больше, чем их фактическое количество.

Впрочем, по словам президента АСНУ, эти самые квартиры-трансформеры особо сильно на планы застройщиков не повлияют. Все потому, что мода на "смарт-квартиры" уже давно прошла. К слову, в Днепре наиболее желанными у покупателей остаются одно- и двухкомнатные квартиры. Ожидаемо, что крохотные 20 квадратные трансформеры не сыщут особой популярности.

Ранее мы писали: