Лед на полу и сосульки из потолка: в Днепре появились маршрутки для "моржей"

В Днепре не утихают сильные морозы, а по ночам столбик термометра опускается до -20. Для некоторых горожан путь на работу в транспорте становится настоящим испытанием, так как не во всех маршрутках работает обогрев салона.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы.

Уже неделю в Днепре держится настоящая зимняя стужа, столбики термометров нередко опускались до -18 градусов, а холод и ветер принесли немалый дискомфорт горожанам.

Так, в соцсетях пассажиры начали активно жаловаться на ситуацию в городских маршрутках. Горожане шокированы безразличием водителей в маршрутках. Особенно завалили жалобами Telegram каналы "Городского транспорта Днепра" и "Департамента транспорта ДМР".

"В автобусе печки только для видимости? Воздух из печки дует ледяной. Или это транспорт для перевозки моржей? Температура воздуха такая же, как и на улице", - жалуется днепрянка Юля.

pechka

В Департаменте сразу же отреагировали на жалобу и попросили разобраться и устранить неисправность в маршрутке.

screenshot_6-4
screenshot_7-5

Некоторые пассажиры даже начали иронично шутить из-за дующего холодного воздуха из печки и просят выключить кондиционеры в маршрутках.

screenshot_8-5
screenshot_9-3

К счастью, на все замечания и жалобы пассажиров, в департаменте транспорта обращают внимания и дают разъяснения. А в маршрутках, которых не работают тепловентиляторы и печки - отправляются на ремонт.

"В Данном автобусе кондиционер не установлен.

Если из печки дует холодный воздух, значит вышел из строя нагревательный элемент, а обдув работает. Возможно, при проверке в парке нагревательный элемент работал и вышел их строя в процессе эксплуатации", - разъяснили в департаменте транспорта.

screenshot_10-2

Читайте также: «Я уже передавал»: в Днепре хитрый маршрутчик не хочет возвращать пассажирам сдачу