Легендарный, народный и всеми любимый: в сети показали новый Ланос 2021 (Фото)

Легендарный автомобиль - ЗАЗ Lanos существует уже около 20 лет. Несмотря на почетный возраст, моральное и техническое устаревание, народная любовь к этому авто не пропадает. Он дешев, запчасти на него можно купить в любом магазине, а с обслуживанием справится любое СТО, от гаражного сервиса до профессиональной мастерской. Увы, ЗАЗ Ланос уже давно не производят в Запорожье. Вероятно, потому, что пришло время для новой машины, - сообщает портал Автоцентр.

Оригинальный бюджетник не был самостоятельной разработкой ЗАЗ. Крупноузловая сборка "Ланосов" корейского производства велась в Украине еще с 1998 года. После организации производства полного цикла, - со сваркой и окраской кузовов, автомобиль получил марку ZAZ.

Похожий сценарий возможен и для преемника. Об этом свидетельствует и эксклюзивное фото ZAZ Lanos 2021 модельного года. Учитывая, что Запорожский ЗАЗ недавно начал сборку Renault Arkana, сотрудничество с французами можно было бы расширить.

Заз

До конца 2020 года дебютировало третье поколение Dacia Logan. Увы, в каком виде эта машина доберется до Украины - пока неизвестно. Впрочем, бюджетный бренд на нашем рынке не представлен, а глобальная стратегия Рено планирует отходить от дешевых моделей. Выходом может стать локализация производства нового Логана в Украине. В частности, - на мощностях ЗАЗ. Вот и новый Ланос-2021. То же самое было и Daewoo 20 лет назад.

Основная часть узлов и агрегатов, включая кузов и салон может поступать на завод в виде румынских машинокомплектов. Над внешним видом украинского Ланоса явно придется поработать. Фары знакомого дизайна и другая радиаторная решетка.

Ланос2

К слову, проект возрождения легендарного народного автомобиля существует уже давно. Еще в 2007 году общественности показали прототип ZAZ Lanos M - глубокую модернизацию оригинальной модели. На заводе даже хотели запустить конвейер для производства уже в 2009 году. Увы, выпускать машину так и не начали. Все дело в том, что на конец двухтысячных конструкция физически и морально устарела. В связи с этим речь идет о принципиально новой модели.

Разумеется, новый Ланос 2021 модельного года, - лишь концепция. Информации слишком мало. Впрочем, новый, по-настоящему народный украинский автомобиль нашем рынке действительно необходим. Вероятно, ЗАЗ уже работает в этом направлении.

Ранее мы писали: