Легкие салаты на Новый год 2020: очень вкусно и фигура не пострадает

Пережить новогоднее застолье и не поправиться кажется миссией невыполнимой? А вот и нет. Диетические салаты на Новый год можно со спокойной душой уплетать за обе щеки и не переживать за фигуру!

Салат с тунцом, авокадо и гранатом

vve-1

Ингредиенты:

Для салата:

  • Большое спелое авокадо — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Тунец (желательно без масла) – 110 г
  • Сладкий красный лук — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Листья свежего салата

Для заправки:

  • Оливковое масло Extra Light
  • Лимонный сок
  • Зернистая горчица
  • Соль и черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Рвем листья салата и равномерно выкладываем  на дно тарелки.
  2. Режем лук полукольцами.
  3. Сливаем масло у тунца, разминаем рыбу вилкой.
  4. Мякоть авокадо нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем соком лимона.
  5. Сверху салатных листьев выкладываем по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры. Все обильно посыпаем гранатовыми зернами и заливаем заправкой. Диетический салат на Новый год готов!

Салат с креветками и огурцами

ra-1

Ингредиенты:

  • Огурцы – 200 г
  • Креветки – 300 г
  • Соевый соус- 50-80 мл
  • Сахарная пудра – ½ ч.л.
  • Белый уксус – ½ ч.л.
  • Кунжутные семечки – 15-20 г

Способ приготовления

  1. Огурцы нарезаем фигурной шинковкой (если такой нет, огурцы можно нарезать обычными кольцами).
  2. Креветки отправляем в кипящую, слегка присоленную воду и варим около 3-х минут. Достаем креветки с помощью шумовки и остужаем.
  3. Чистим креветки от панциря и хвостиков.
  4. Кунжутные семечки поджариваем на сухой сковороде пару минут.
  5. Готовим соус: в соевый соус добавляем сахарную пудру и вливаем немного уксуса.
  6. Формируем салат: выкладываем на блюдо слой из огурцов, потом креветки, поливаем соусом и присыпаем салат кунжутными семечками.

Греческий салат

gg-2

Ингредиенты:

Для салата

  • Маслины без косточек — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Сладкий перец (зеленый и красный) — 2 шт.
  • Фета — 150 г
  • Соль и перец — по вкусу.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Майоран и орегано — по щепотке
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Огурец и перец нарезаем кубиками, помидоры режем ломтиками, лук тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с маслинами, солим и перчим.
  2. Масло взбиваем с винным уксусом, добавляем орегано и майоран (при желании можно добавить немного зернистой горчицы).
  3. Овощи поливаем заправкой, сверху раскладываем сыр фета. Салат готов!

Салат из мидий

mi-1

Ингредиенты:

  • Мидии – 1 банка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сметана низкой жирности – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Яблоко нарезаем в форме небольших кубиков, перемешиваем с мидиями в большой миске.
  2. Порезанные помидоры солим и перчим по вкусу.
  3. В отдельной посудине перемешиваем горчицу со сметаной и оливковым маслом. Поливаем салат получившимся соусом, перемешиваем и немного сбрызгиваем соком лимона.

Напомним, ранее мы писали

Правильный рецепт всеми любимой солянки: пальчики оближешь

Почему нужно обязательно есть яблоки