"Луковый пузырь": в Днепре проясняется ситуация "со слезливым" овощем

В Днепре начала проясняться ситуация с луком. Цены потихоньку успокаиваются. Некоторые супермаркеты даже устраивают акции, снижая цены. Что будет дальше со слезливым овощем, созреет или сдуется "луковый пузырь", корреспондент "Днепровской панорамы" интересовался у сельхозаналитиков. По их словам, с каждым днём все больше и больше становится понятно, что нас ждёт с луком. В декабре и в начале нового года цены на него, подскочив до 27 гривен, не переставали шокировать днепрян. Сейчас, если можно так сказать, цены немного успокаивают. Сегодня лук можно купить в супермаркетах от 17 гривен. С виду тот же товар, но сбросил пару гривен, как минимум.
"В марте, когда аграрии начнут активнее открывать свои хранилища и перебирать лук, появится две категории товара - качественный и менее качественный лук. Вот здесь уже начнётся "игра" поставщиков и реализаторов. От них зависит, почем будет популярный овощ. Однозначно, что он подешевеет", - рассказал агроаналитик Александр Хорев.
Напомним, ранее мы писали
Не заламывали руки и не выгнали с трамвая: в Днепре бескомпромиссно штрафуют контролёры (Фото)  Оранжерейные красоты захватывают дух: в Кривом Роге среди зимы массовое цветение (Яркие фото)  Под Днепром водитель маршрутки бросил автобус с людьми и пошел в ломбард (Фото/Видео)  Серьезные изменения: в Днепре женщины смогут ходить в церковь без платка
Он пережил 2 недели холода и голода: под Днепром семья выбросила друга, а Фэйсбук сотворил чудо (Фото)  Серьёзные изменения: в Днепре назвали новые реквизиты оплаты за электричество Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.