Люди не могут поверить в свое счастье: в Днепре ремонтируют дорогу, которой не занимались десятки лет (Видео)

Глубокие ямы и выбоины - таковой была суровая реальность дороги по ул. Щитовая на микрорайоне Березановка в АНД районе. Десятки лет местные жители мечтали о том, что кто-то наконец наведет тут порядок. Впрочем, с приходом тепла, люди могут порадоваться и долгожданному ремонту. Как идет ремонт дороги и когда планируют закончить, - рассказал Днепр Оперативный, сообщает Днепровская Панорама.

Работы начались утром 10 марта. Местные жители не могли поверить своим глазам. Дорогу, которой годами никто не занимался начали очищать от старого дорожного покрытия.

«Последний раз эту дорогу ремонтировали лет 15-20 назад. Здесь было невозможно проехать. Я очень рад, что мы с весны начали это делать. Частный сектор – в целом большая проблема, потому что здесь насыпные дороги, которые годами никто не делал. Ремонт дорог на Березановки был одним из предвыборных обещаний. И мы сейчас вместе с департаментом, с профильными службами разрабатываем план, как лучше подойти к данной ситуации, так как где-то может быть бульдозер, где-то грейдер, где-то подсыпка. И я думаю, что в ближайшее время мы начнем решать вопрос дорог именно не асфальтированных, а насыпных или грунтовых», - рассказал депутат Днепровского городского совета Алексей Безуглый.  

Днепрянин Михаил Куличенко рассказывает, - местные жители неоднократно пытались достучаться в различные инстанции. Увы, результатов не было.

«Обращались, лично моя жена звонила разным людям. Приедем посмотрим, приедем посмотрим, мы вас вызовем, но никто не вызывал. Может кто-то и приходил смотреть, я думаю, что это заслуга мера. Это мое личное мнение, только Борис Альбертович может это сделать.»
Ремонт дороги на улице Щитовая АНД района планируют закончить к концу марта, ориентировочно 25 числа, если будут позволять погодные условия. После этого продолжится рассмотрение и других проблемных участков.

«Это текущий ремонт улицы – проезда между улицами Передовая и Петрозаводская. Если мы посмотрим по карте, это это основной проезд между указанными двумя улицами, в направлении к выезду из города. Так как у нас улица Петрозаводская в прошлом году была отремонтирована, было принято решение соединить Передовую и Петрозаводскую», - говорит начальник управления инфраструктуры города Дмитрий Коробов.

Также Дмитрий Коробов рассказал, куда жители Днепра могут обращаться по вопросам ремонта дорог в своих микрорайонах:

«Это обращения на имя городского головы Бориса Филатова, в департамент благоустройства, к своим депутатам. Есть горячие линии городского головы, где все эти обращения фиксируются, обрабатываются специалистами, и в зависимости от финансирования и локации, которые можем выполнить, уже формируется определенный план, по которому мы работаем».  

Ранее мы писали: