Манипуляции СБУ и Днепропетровской прокуратуры: узнай, что скрывают силовики (Видео)

Сегодня, 12 марта, в Днепре прошла конференция на тему манипуляции СБУ и Днепропетровской прокуратуры при расследовании "громких" дел.

Об этом говорится в информационном центре "Наше Місто", сообщает Днепровская панорама.

В 2020 году в январе адвокаты провели пресс-конференцию о распространении СБУ и прокуратуры недостоверной информации. Клевета заключалась в том, что данные организации обнародовали фотографии и записи о "громких" обысках. Это было преподнесено как то, что правоохранительные органы раскрыли схему завладения денежными средствами должностными лицами одного из департамента Днепропетровского горсовета. 

"Когда мы начали разбираться в начале 2020 года с этой информацией, мы выявили совершенно обратное. 25 мил. грн. были анонсированы, как средства, которыми якобы завладели. Хотя, в принципе, их в природе не существует." - комментирует голова и партнер Адвокатского Объединения «Барристерс» Константин Глоба.

Также горячим летом 2020 года силовики провели обыск в Департаменте активов горсовета Днепра и среди прочих документов изъяли… сами проекты землеустройства. Эти документы должны находиться в уголовном деле. Однако адвокат Андрей Иосифов не исключает: бумаги могут исчезнуть. Ведь в документах могут проявиться факты о том, что связанные с правоохранителями лица причастны к незаконной застройке на береговой линии Днепра. Есть основания утверждать, что многие частные дома, рестораны, аквапарки на берегах реки в черте города принадлежат аффилированным лицам или родственникам топ-силовиков из прокуратуры и СБУ. Более того — на берегах Днепра живут ряд руководителей местных силовых структур, напоминают юристы. В этой связи правоохранители стремятся скрыть проекты землеустройства от юристов, профессионального сообщества и антикоррупционных органов.

Адвокаты подчеркивают: они обратились с требованием закрыть на этапе следствия явно провальное и «шитое белыми нитками» дело в отношении департамента активов мэрии Днепра, а столичное руководство СБУ призвали не забывать о здравом смысле. Перспектив у дела нет, а в суде оно прогнозировано рассыпется, подчеркивают юристы.

Более подробную информацию смотрите в видеосюжете. 

 

 

 

Ранее мы писали: