Манник на кефире без муки: дети будут в восторге

Манник получается мягким и нежным, его можно подавать с самыми разными джемами, вареньем, сметанным кремом или со сливками, взбитыми с сахарной пудрой. В моем случае, я еще делала и с бананами и получилось очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 2 стакана;
  • манная крупа, 2 стакана;
  • сахар, 1 стакан;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • масло сливочное, 100 г;
  • яйца, 2 шт;
  • бананы, 3 шт.

Корейский салат «Ча»: вкусно, легко и оригинально (Фоторецепт)

mannik_1548165679-e1548165702672-630x316-1

Процесс приготовления

  • Кефир смешиваем с манной крупой и оставляем на 15 – 20 минут, чтобы крупа набухла.
  • Размягченное сливочное масло смешиваем с яйцами, сахаром и вымешиваем до однородности.
  • Добавляем разрыхлитель и соль, вымешиваем.
  • Смешиваем манную крупу с масляной массой и вымешиваем до однородности.
  • Бананы режем кусочками и смешиваем с тестом.
  • Форму застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем манник около 30 – 40 минут.
  • Готовый и остывший манник можно просто посыпать сахарной пудрой или нанести крем, шоколадную пасту и т.д.

Читайте также 2 ложки йогурта 10 минут: нереальная вкуснятина. Все удивляются, как я готовлю