Масштабное обновление троллейбусных и трамвайных депо в Днепре: сотни единиц новейшего оборудования и запчастей

По контракту Европейского банка реконструкции и развития в Днепре обновили ​​базу техобслуживания и ремонта электротранспорта. Троллейбусные депо № 1 и № 2, а также трамвайное депо и вагоноремонтные мастерские  пополнились современным оборудованием и запчастями. В частности, это свыше 60 наименований различного оборудования и сотни запчастей, сообщает Днепровская Панорама.

Об этом в ходе выездной пресс конференции сообщил замдиректора КП« Днепровский электротранспорт» Владимир Сусленков.

«За последние пять лет значительно обновился подвижной состав электротранспорта. В частности, в городе появилось более 90 новых троллейбусов. Это уже машины современного поколения: с электроникой, бортовыми компьютерами, информационными указателями, электронной системой оповещения и тому подобное. Поэтому для технического обслуживания новых машин стала необходимость в современном оборудовании. Такие механизмы позволяют качественно и быстро проводить техосмотр троллейбусов, а также выполнять необходимый ремонт. Кроме того, получены сотни запасных частей для машин и инструментов», - рассказал Владимир Сусленков.

Сусленков

В свою очередь, троллейбусное депо № 2 получило свой комплект нового технического оборудования, инструментов и запчастей. Среди них:

  • стенд для проверки и регулировки тормозов,
  • паяльная станция,
  • ноутбуки,
  • гидравлическая тележка,
  • запасной суперконденсатор,
  • лазерный стенд для проверки схождения колес,
  • комплект шиномонтажного оборудования,
  • консольный кран и тому подобное.

Фоточка

«Работаю в этом депо уже 35 лет. За это время такого масштабного обновления нашей технической базы еще не было. Ранее использовали уже морально устаревшее оборудование. Многое делали вручную. А сейчас - просто красота работать с новыми механизмами для технического осмотра или ремонта троллейбусов. Это значительно повышает качество работы, а также экономит время. Очень хорошо, что руководство города понимает: кроме приобретения новых троллейбусов, следует обновлять и техническую базу для их обслуживания», - подчеркнул начальник троллейбусного депо № 2 Олег Кононов.

Паялка

Электрик депо Дмитрий Милевский в восторге от работы с новенькой паяльной станцией .

«С помощью этого аппарата обслуживаем электронную плату троллейбуса, - так сказать, его мозга. Ранее такая работа выполнялась обычным паяльником».

Мастер техобслуживания Артем Господынько тоже радуется обновке - лазерному стенду для проверки схождения колес:

«С помощью этого оборудования правильно выставляем колеса после ремонта, таким образом предотвращаем их преждевременный износ. Регулируем колеса точнее, а следовательно и резина служит дольше ».

Колеса

Ранее мы писали: