Масштабные изменения в Генплане Днепра: стало известно, где появятся новые жилмассивы (Фото)

В ходе пресс-конференции в горсовете Днепра, стало известно о масштабных изменениях и развитии города, согласно генплану. Какие районы Днепра будут застраивать и где в могут появиться новые жилмассивы, расскажет Днепровская Панорама.

Как сообщил главный архитектор Днепра Дмитрий Волик, в Днепре активно разрабатывают зонирование территорий, которые формируют четкие параметры застройки в рамках детальных планов. В данный момент идет разработка планов центральной части города. В частности, в пределах:

генплан скр

  • ул. Шевченко,
  • ул. Паторжинского,
  • ул. Гоголя,
  • ул. Южной,
  • ул. Харьковской,
  • ул. Коцюбинского и
  • ул. Чернышевского,
  • ул. Гоголя,
  • ул. Исполкомовской.

Волик Дмитрий

 «Строительные объекты будут рассматриваться с учетом их соответствия нормативным и законодательным документам, в частности, регулирования градостроительной деятельности, охраны культурного наследия и пр.

В целом зонирование территорий, разработка их детальных планов позволяет корректно и системно осваивать ресурс городской территории в целом. Такие документы не отвечают на вопрос конкретной застройки на том или ином месте, а формируют принципы и видение дальнейшего освоения территорий. Это такая многоэлементная работа, в ходе которой учитываются различные нормативные показатели (количество жителей или транспортные потоки, учитывая которые могут приниматься решения, например, по уплотнения застройки», — объяснил главный архитектор Днепра Дмитрий Волик.

Также генплан предусматривает массивы многоквартирной (жилмассивы) и усадебной (частный сектор) застройки в удаленных районах Днепра.

Где появятся новые жилмассивы?

В рамках Генплана Днепра, формирование многоквартирной застройки запланировано в районе ул. Беляева, просп. Мануйловский, ул. Уральской и ул. Рабочей. Кроме того, многоквартирная застройка предусмотрена неподалеку с уже имеющимся частным сектором на ул. Мандрыковской и ул. Космонавта Волкова. Так, между ж/м Сокол и ж/м Победа может появиться новый жилой массив. Предусмотрена также застройка в районе ул. Таганрогской, ул. Широкой и проспекта Мануйловского со стороны парка Сагайдак.

Масштабные изменения ждут и промзону в районе ул. Павлова, ул. Береговой и ул. Маршалла Малиновского. Генплан предусматривает смену функционального назначения "промки" и её переход под жилую застройку. Также предусмотрена замена устаревшего жилого фонда на ул. Калнышевского, ул. Калиновой и ул. Нахимова. 

 

Ранее мы писали: