Местные жители в ярости: в Днепре в озеро Курячее снова сливают нечистоты

Жители левого берега Днепра зафиксировали очередной выброс в озеро Курячее. К слову, это озеро — один из самых загрязненных водоемов в области. Канализационные стоки, которые попадали в дождевые коллекторы, годами загрязняли озеро. Разумеется, не без помощи несознательных горожан, сообщает Днепровская Панорама.

Последний раз о проблеме заговорили осенью 2019 года. Тогда местные жители зафиксировали очередной сброс нечистот из труб дождевого коллектора. Как сообщили тогда в КП «Днепрводоканал», неизвестные незаконно врезали канализацию прямо
в ливневой коллектор. Так нечистоты вместе с дождевой водой попадали в озеро.

foto4

Очередное издевательство над озером на днях запечатлели местные жители. Вместо нечистот, поверхность озера была покрыта пеной. Горожане предположили, - неподалеку открылась автомойка, стало быть, пена оттуда. Разъяренные местные жители обратились на горячую линию городского совета. Сотрудники департамента экополитики установили "находчивого" хозяина, который сливал пену в озеро и намерены провести проверку по факту нарушения правил благоустройства города.

https://www.facebook.com/100002835767503/videos/pcb.1145288355909638/3371173186320507/

Ещё при Союзе озеро Курячее было популярным местом досуга для жителей всего Левого Берега. Тут купались, загорали, ловили рыбу и устраивали пикники. Сейчас же водоем порос камышом, а рыба почти не водится. Более того, даже лягушек нет, а это о чем-то да говорит! Купаться в озере не рекомендуют. Местные жители предостерегают не делать этого, даже если очень сильно хочется.