Миллионные договорняки и доля в "Нефтегаздобыче": Всплыли шокирующие достижения "вора в законе" из Днепра

Как сообщалось ранее, в ходе следственных действий, правоохранители задержали одного из самых влиятельных "воров в законе" из Днепра, - Сергея Олейника, также известного, как "Умка". Ему инкриминируют распространение в обществе преступного влияния, совершенные лицом, находящимся в статусе «вора в законе». Если их вину докажут, ворам, уже "вне закона" грозит до 15 лет лишения свободы. В данный момент он содержится в СИЗО без права внесения залога, сообщает  Днепровская Панорама.

По информации СМИ, "Умка" принимал активное участие в "отжиме" доли в компании "Нефтегаздобыча" на пару с депутатом от "Слуги народа" Олегом Семинским и своим "коллегой по цеху" Андреем Мельником, - криминальным "авторитетом".

Умка задержан

"Слуга" решил договориться с бандитом, чтобы тот… дал выгодные Семинскому показания, а в обмен предложил долю акций "Нефтегаздобычи", которую нардеп планирует отнять у Рудьковского. Эти показания должны были стать основой уголовного обвинения против экс-министра.  
Судя по записи,  до того как выдвигать подозрения,  Семинский пытался отнять пакет акций у Рудьковского без суда – через украинских авторитетов и руководство партии ОПЗЖ. Как говорится на пленках, в этом были задействованы и известные днепровские персонажи. 

Умка

На записи разговора "Слуги народа" Семинского с Андреем Мельником, собеседники вспоминали "Умку" как одного из участников сговора. В частности, Семинский с помощью "Умки" и других "авторитетов" собирался забрать долю в компании у одного из акционеров стоимостью в $150 миллионов.

"Нестор (Шуфрич) обратился к Нодару, Суто, они объединились с Умкой, с Нариком (по данным СМИ, Умка – кличка криминального «авторитета» Сергея Олейника, Нарик – кличка криминального «авторитета» Александра Петровского, – ред.), — упоминает на записи собеседник Семинского

Напомним, Сергей Олейник, также известный, как "Умка", или "Умка Днепровский", - уроженец Днепра. Он возглавляет так называемый "восточный клан", куда входят самые влиятельные днепровские преступники. Кроме того, "Умка" тесно связан с российским криминальным миром. В феврале 2014 года его возвели в статус "вора в законе". "Коронация" происходила в Санкт-Петербурге.

Нарик

Ранее мы сообщали о том, что Олейник тесно связан с одиозным днепровским бизнесменом Александром Петровским, известным в узких кругах под прозвищем "Нарик". Они вместе начинали в "лихие 90-е". Сейчас же, Олейника считают правой рукой Петровского.

Ранее мы писали: