Мир покидают лучшие: в Днепре умер известный писатель и почётный журналист Украины (Фото)

В Днепре 23 марта умер известный писатель, автор более 10 книг и талантливый журналист, который более 20 лет отдал работе на телевидении. 

Об этом сообщает Днепровская панорама со ссылкой на пост Ларисы Яворской.

Председатель Регионального союза писателей Приднепровья Лариса Яворская на своей странице поделилась информацией о том, что в мир иной ушел Рудольф Брызгалов.

"Не верится... 23 марта 2021 года ушёл от нас в другие миры, если они, конечно, есть, друг, который оставил немеркнущий след в журналистике и писательской деятельности. Он писал не потому, что хотел писать, а потому, что ему было о чём рассказать в своих газетных статьях и книгах.
Страницы его биографии: школьные годы, служба в армии, учёба в Уральском государственном университете на факультете журналистики, куда он приехал поступать с первым своим сборником рассказов. После окончания университета работал в родном городе Иваново, в областной газете "Рабочий край". По комсомольской путёвке уехал на Колыму, где работал в Магаданском книжном издательстве, был редактором альманаха "На севере дальнем". Его профессионализм был отмечен многими дипломами и грамотами" — пишет Лариса Яворская.

умер журналист

Переехав в Днепропетровск, Брызгалов более 20 лет отдал работе на телевидении. Ему присвоено звание "Почётный журналист Украины". Брызгалов Леонид Рудольфович автор более 10 книг прозы. Не осталась незамеченной миротворческая и православная его деятельность. За заслуги переду Украинской Православной Церковью он был награждён орденом "Преподобного Ильи Муромца", учреждённым Священным Синодом Украинской Православной Церкви в 2003 году и Почётной грамотой.

Брызгалов Рудольф Леонидович много лет был членом Правления Регионального союза писателей Приднепровья, был членом Межрегионального союза писателей (награждён литературной премией им. Олега Бишарева) и членом Международного сообщества писательских союзов.

Коллектив Регионального союза писателей Приднепровья скорбит о преждевременной смерти соратника по перу Брызгалова Рудольфа Леонидовича. Редакция Днепровской панорамы присоединяется к соболезнованиям по гибели коллеги. 

Ранее мы писали: