Множество погибших и раненых: стало известно кто и зачем устроил стрельбу в российском университете (Фото)

Сегодня, 20 сентября, в Пермском государственном университете 18-летний Тимур Бекмансуров открыл стрельбу. Об этом сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на российские СМИ.

Известно, что нападавший начал стрельбу еще со двора, а после забаррикадировался в 8 корпусе. По последним данным, в результате стрельбы в Перми погибли 8 человек, 19 человек ранены. Испуганные студенты массово выпрыгивали с окон.

3

5

В официальной группе вуза студентов просили покинуть территорию общежития и университета, а всех, кто не успел попасть в ВУЗ – немедленно развернуться. Некоторые студенты и преподаватели закрывались в аудиториях.

2

Представители СМИ нашли страницу стрелка. В последней публикации парень подробно расписал, как планировал стрельбу в университете и почему это сделал. Молодой человек заверил, что происшедшее не является терактом.

«Произошедшее не является терактом (по крайней мере с юридической точки зрения). Я не состоял в экстремистских организациях, был не религиозен и аполитичен. Никто не знал о том, что я собирался сделать, все действия я проводил самостоятельно», - написал он.

Изначально молодой человек собирался устроить стрельбу в своей бывшей школе, но «у детишек не особо много путей отхода для спасения», поэтому он выбрал ВУЗ со множеством корпусов.

1

По словам студентов, нападавший учился на первом курсе юридического факультета.

Парня, который открыл стрельбу ликвидировали бойцы спецназа при задержании, юноша оказывал сопротивление. Об этом сообщила пресс-служба университета.

7

В сети появилось фото предполагаемого стрелка 

6

Ранее мы писали: