Могут ли в Днепре дети ходить в детский сад без прививок

Детям, которые не получили профилактические прививки согласно календарю прививок, посещение детских дошкольных учреждений не разрешается. Однако может быть исключение.

Об этом сообщает телеграм-канал Карантин Днепр, передает Днепровская панорама.

Об этом сообщает Минюст на своей странице в Facebook в пятницу, 12 февраля. Соответствующая норма прописана в законе Украины «О защите населения от инфекционных болезней». Однако, как уточнили в ведомстве, есть исключение.

«В случае если профилактические прививки детям проведено с нарушением установленных сроков в связи с медицинскими противопоказаниями, при благополучной эпидемической ситуации по решению консилиума соответствующих врачей они могут быть приняты в соответствующее детское учреждение и посещать его», - говорится в сообщении.

Кроме того, существует Перечень медицинских противопоказаний и предостережений к проведению профилактических прививок.

«Поэтому получаем вывод: дети, которые не получили профилактических прививок не через медицинские противопоказания, не имеют права посещать детские коллективы», - добавили в ведомстве.

В Минюсте также подчеркнули, что отказ принимать детей без прививок в сад не нарушает право на образование.

«Законом Украины «Об образовании» предусмотрено, что никто не может быть ограничен в праве на получение образования. Однако граждане наделены правом избирать и форму образования, в том числе дистанционную или семейную (домашнюю)», - напомнили в министерстве.

Ранее мы писали: