Музей истории Днепра покорил популярных блогеров (Видео)

Известные днепровские блогеры посетили допремьерную экскурсию в Музей Истории Днепра. Уникальный музей появился в нашем городе ещё в конце ноября 2020, но увы, из-за карантина вход в него был закрыт. Торжественное открытия запланировано в ближайшие 2 недели, сообщает Днепровская Панорама.

Здание, в котором находится Музей истории Днепра, было построено в 1840—50-х годах. Здесь когда-то был Английский клуб, а потом располагалась официальная резиденция Екатеринославских губернаторов. Пока музей состоит из пяти залов. Экспозицию открывает хронология территорий, которая дает представление о том, где зародился и как разрастался наш город. А завершает рассказ о том, как наш город стал форпостом в борьбе с сепаратизмом.

На втором этаже – представлены космос и промышленность. В каждом зале есть электронные мультимедийные панели, полистав которые, можно узнать массу интересных фактов. Они же — своеобразный гид по музею и тем услугам, которые он предоставляет. А услуги эти очень разнообразны. Например, здесь можно подготовиться к ВНО, получить профессиональные консультации по истории края, приобрести сувенирную продукцию, а также историческую литературу.

ДДДТ

Практически все экспонаты, которые представлены в музее, сюда принесли жители Днепра. Среди самых ценных и редких предметов почетное место занимает фортепиано, которое презентовал днепрянин Вячеслав Бычков. Уникальный музыкальный инструмент сделан в 1912 году, приобретен в екатеринославском магазине братьев Бак. Фортепиано украшено деревянной резьбой, ножки инкрустированы хрусталем. Оно уже настроено и готово к проведению музыкальных вечеров, которые здесь обязательно будут после карантина. Железнодорожники передали в дар музею телеграфный аппарат начала прошлого века.

«Перед открытием позвали на показ местных лидеров мнений. Они были в восторге от реализованного проекта!

Их никто не просил ничего освещать, это не было условием посещения. Им просто показали этот крутейший музей и просто было невозможно не поделиться этой красотой!

Также после экскурсии, мы пошли в Бібліотека української діаспори імені Джона Маккейна, где обсудили идеи популяризации общегородских проектов и бренда города. Ребята накидали массу идей, которые они готовы взять на себя и реализовать при поддержке мэрии города. Радует, что наши лидеры мнений живут жизнью вместе с городом», — отметил организатор экскурсии Артем Демченко.

На своих страницах в соцсетях блогеры делятся восторженными отзывами:

Садовская

«Я, как заядлый посетитель всех музеев (где бы не путешествовала), получила колоссальное эстетическое и культурное удовольствие. Во-первых, в музее очень ярко описана история нашего края и в деталях рассказано о людях, которые из провинции создали промышленный город-миллионник. Во-вторых, информация подана современно, интерактивно и компьютеризировано. Ты полностью погружаешься в исторический процесс и становишься его непосредственным участником» — поделилась блогер Мила Садовская.

Фиолет

«Столько новых и абсолютно неожиданных для «наших» музеев фишек. Можно сделать фото с самим Полем, посмотреть фильм сидя практически на берегу Днепра и ощущая шум воды, увидеть исторические ценности нашего города, проникнуться духом предков и послушать музыку, которую они слушали», — рассказала блогерка Дарина Остапчук.

 

 

Ранее мы писали: