Мужская сексуальность: как женщины выбирают мужчин

Почему у одних мужчин больше сексуальных партнерш, чем у других? Об особенностях мужской сексуальности мы поговорили с врачом-андрологом, сексопатологом, доктором медицинских наук Украинского института андрологии и сексологии Юрием Гурженко.

Женщины часто обвиняют мужчин в том, что им, мол, одно только нужно - затянуть барышню в постель. И эти обвинения не лишены оснований. Тестостерон, преобладающий в мужском организме, увеличивает половое восприятие, а также вызывает половое желание. К тому же, если женщине важнее эмоциональная, психологическая сторона сексуальных отношений, и многие из них могут обходиться и без оргазма, лишь бы к ним относились с нежностью и вниманием, то мужчина с помощью хорошего отношения к партнерше, духовной близости, прелюдии стремится добиться секса.

Как женщина выбирает мужчину

Увидев впервые мужчину, женщина бессознательно оценивает его не только как будущего сексуального партнера, но чаще как отца своих детей. Она сканирует, насколько здоровый этот человек, насколько сильны его мышцы. Так исторически сложилось, что женщина выбирает мужчину здорового, крепкого в плечах (который может выдержать тяжелую физическую нагрузку), с большими глазами (далеко видит врага), с крепкими зубами (признак долголетия), со здоровым цветом кожи и блеском в глазах. Мы не говорим сейчас о толстом кошельке и машинее последней марки как о стимулах сексуального интереса со стороны женщины. И «любовь» к субтильному юноше непонятного пола является не более чем данью моде. 

Мачо или альфа-самец?

Можно подумать, что эти понятия - синонимы. Но это далеко не так. Мачо - это человек, который обладает большим количеством тестостерона. Ему все равно, готова женщина к близости или нет, достаточно того, что у него самого есть эрекция, ему только нужно удовлетворить свою похоть. Безусловно, существуют женщины, которым грубое поведение мужчин-мачо нравится, но таких немного.

Альфа-самец, хотя и стремится обладать многими женщинами, но ему важно подарить им удовольствие и удовлетворить. Женщины чувствуют это и с благодарностью принимают ласки альфа-самцов. 

Мы их теряем! 

Сейчас все больше женщин жалуется на то, что их партнерам секс не нужен. В то же время и мужчины приходят к сексопатологу с проблемой недостаточной сексуальной активности своих партнерш. В чем проблема? Часто - в элементарных лени. Мужчины перестали петь серенады, совершать подвиги ради женщин, они не считают необходимым тратить силы на пробуждение женственности своих барышень. Проще вообще забыть о сексе и все вечера просиживать за компьютером или валяться перед телевизором с бутылкой пива.

Кстати, о пиве. В пиве, как и в сое, которой изобилуют современные продукты питания, содержится много фитоэстрогенов, по которым мужчины становятся женственными, они теряют свое мужество, агрессию, теряют желание "завоевывать" женщину. 

Источник

Ранее мы писали: