"Мы объединяем людей, неравнодушных к чужому горю": Порошенко передал кислородные концентраторы в Черновицкую больницу (Фото)

Три кислородных концентратора от Порошенко получит Черновицкая городская больница №1. Как известно, 27 февраля в этом медучреждении произошел пожар, погибло двое пациентов. Больница оказывает помощь больным Covid-19.

«Сегодня мы в центральном офисе «Европейской Солидарности» отгружаем концентраторы в Черновицкий городской больницы №1. 27 февраля в Черновцах случилась большая беда. Вспыхнул пожар в больнице №1, где, в частности, лечат больных Covid-19. Два человека погибли в результате пожара, сгорело медицинское оборудование, пациентов пришлось эвакуировать», - написал Петр Порошенко в Facebook.

«Хочу принести искренние соболезнования семьям погибших. Очень благодарен, что наша партийная организация в Черновцах вышла с инициативой сбора средств для больницы через 40 минут после сообщения о пожаре и о том, что люди остались без кислорода. «Европейская Солидарность» объединяет людей, неравнодушных к чужому горю. Спасибо всем, кто присоединился», - пишет Пятый Президент.

Пророшенко

«К сожалению, беда случилась не только в Черновцах, но и по всей стране. Через преступную бездеятельность, некомпетентность и дилетантство власти мы сегодня столкнулись с как они это называют, «третьей волной» пандемии», - констатирует Петр Порошенко.

Лидер «Европейской Солидарности» заметил, что заболеваемость уже превышает 10 000 в сутки, а количество госпитализаций в течение суток составляет несколько тысяч.

«Во многих областях мест в больницах нет. Люди лежат в коридорах без кислорода, и ситуация является критической. Конечно, мы не можем остаться в стороне. На прошлой неделе мы привезли кислородные концентраторы в Яремче и Надворной, а сегодня они отправляются и в Черновцы», - отмечает Порошенко.

концентраты

«Главное - это держать сердце открытым к чужой боли и проблемам. Ведь на самом деле эти проблемы не чужие, это - наши проблемы. Благотворительность не может решить все вопросы, но с 2014 года мы не изменились. И в 2021 люди объединяются и спасают жизни ближним. А если нашими стараниями спасены жизни - это большое дело», - убежден пятый Президент.

Как известно, Фонд Порошенко совместно с компанией Рошен и волонтерами из первых дней пандемии обеспечили медиков защитными костюмами - в больнице передали более 157 000 штук. А также 10 000 антивирусных очков, более 50 000 высококачественных швейцарских ИФА-тестов Roche, профинансировали закупку, ремонт и расходники более 50 аппаратов ИВЛ, оплатили и отправили в регионы Украины более 50 000 продуктовых наборов для людей с уязвимых категорий. Помощь получили около 200 медицинских учреждений. Всего у Порошенко потратили на благотворительную помощь 120 миллионов гривен.

Ранее мы писали: