На Запорожской ТЭС произошла авария: несколько городов остались без света и воды (Фото/Видео)

В Энергодаре Запорожской области на тепловой электростанции произошла серьезная авария, в результате которой город и еще несколько населенных пунктов остались без света и водоснабжения.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на Facebook страницу городского головы Энергодара Дмитрия Орлова.

Об аварии на своей странице в соцсети сообщил мэр Энергодара Дмитрий Орлов. Он уточнил, что среди других пострадавших городов – Днепрорудное.

На Запорожской ТЭС произошла авария

"Все блоки тепловой станции внезапно сели на "ноль". Через пол часа в городе электроснабжение начало частично возобновляться. Медико-санитарная часть работает в штатном режиме, пациенты обеспечены всем необходимым", – написал Орлов.

По имеющейся информации остановлены 2, 3 и 4 энергоблоки электростанции. Без электроснабжения остались Энергодар, Днепрорудное и Никополь.

На Запорожской ТЭС произошла авария

В соцсетях пишут, что на данный момент частично отсутствует мобильная связь и водоснабжение в связи с остановкой насосов.

Эту информаци подтвердил на свой странице в Facebook депутат горсовета Энергодара Анатолий Анохин.

На Запорожской ТЭС произошла авария

"Весь город без света… По всем признакам – серьезная авария на самой ЗаТЭС. Может быть даже с остановкой блока. Мобильная связь перегружена, воды нет – остановились насосы", – написал депутат.

 

 

 

Ранее мы писали: