"Надеюсь, что русские и украинцы всегда будут братьями": блогер из Днепра Ивангай попал в жесткий скандал

Блогер из Днепра - Иван Рудской, известный под псевдонимом EeOneGuy (Ивангай), удалил свой твит о российской оккупации Крыма и Донбасса, опубликованные на фоне скандала с интервью журналисту Юрию Дудю. После этого блогер записал видеообращение, в котором извинился за свои слова, чем спровоцировал настоящий скандал, сообщает Днепровская Панорама.

Ивангай заявил, что публиковал свои посты, потому что был обеспокоен политикой действующей власти РФ. Блогер удалил практически все публикации в соцсети в Twitter.

"Извините меня, русские люди, кого я обидел своими твитами. Надеюсь что великий русский народ и свободолюбивые украинцы всегда будут братьями, несмотря на внешнюю политику действующей власти РФ", - написал Ивангай.

Ивангай также добавил, что остается патриотом Украины, а также поддерживает развитие украиноязычного контента. Впрочем, русский язык ему проще и удобнее использовать в работе. По его словам, именно русский язык является хорошим инструментом для налаживания "здоровых отношений" между россиянами и украинцами. Однако, блогер подчеркнул, что категорически против того, что русский язык используется, как повод, для вторжения и оккупации чужих территорий. В частности, - для якобы защиты русскоязычного населения.

 

Впрочем, откровения блогера оценили не все. Часть аудитории поддержала Ивангая, похвалив за честность и открытость, а другая её часть - наоборот, осудила. Блогера обвинили в попытке усидеть сразу на двух стульях и "..рыбку съесть и девочкой остаться". Как отмечают пользователи в комментариях , - братья не вторгаются на чужую территорию, не забирают её себе, признавая "исконно-русской", не убивают десятки тысяч человек и не обвиняют в этом пострадавшую сторону.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что блогер Ивангай обвинил российского журналиста Юрия Дудя в трусости. Рудской заявил, что журналист вырезал из видео "главный месседж" о репрессиях против украинцев, - Голодомор и войну Украины с Россией.

Отметим, - Иван Рудской, известный под псевдонимом EeOneGuy (Ивангай) родом из Днепропетровщины. Он заработал внушительное состояние на собственном видеоблоге в YouTube. Учился Ивангай в Днепровском национальном университете им. Олеся Гончара. Сейчас на его канале более 1,7 млн подписчиков.

Ранее мы писали: