"Нам нужны не только цифровые новинки, но и цифровое образование", - депутат-пропозиционер Андрей Мороз

Верховная Рада приняла законопроект, который предоставляет электронным паспортам такую ​​же юридическую силу, как и бумажным. Процессу диджитализации в Украине дал оценку депутат Днепропетровского облсовета от партии «Пропозиція» Андрей Мороз.

«Безусловно, такое нововведение сделает жизнь украинцев удобнее и комфортней. Но я считаю, что соответствующее министерство также должно поработать и над цифровым образованием граждан, ведь более 50% украинцев, попросту не умеют пользоваться гаджетами на достаточном уровне», - сообщил депутат.

По словам пропозиционера Андрея Мороза, пользователи таких приложений должны быть уверены в защищенности собственных персональных данных:

«Чем большую роль приложения «ДІЯ» будет играть в повседневной жизни каждого украинца, тем важнее, чтобы команда Минцифры проводила постоянный мониторинг возможных уязвимостей приложения».

Мороз также добавил, что внедрение электронного документооборота в некоторых сферах действительно может сделать работу более эффективной и избавиться от лишнего бюрократии. Главное, чтобы повсюду в Украине присутствовала соответствующая инфраструктура.

«Отдельно обращу внимание на уровень технической оснащенности украинских государственных учреждений. Конечно, в больших городах такие нововведения работают. Но если мы выедем за пределы областных центров, то увидим, что местная налоговая, например, до сих пор работает с бумагой, а на железнодорожной станции просто нет оборудования для работы с мобильными гаджетами», - добавил пропозиционер

Ранее мы писали: