Насадил собаку на вилы и кинул в костёр: в Кривом Роге перенесли судебное дело полицейского-живодера 

25 марта в Кривом Роге должно было состояться очередное слушание по делу Александра Руденко, который в 2019 году насадил собаку на вилы и кинул в костёр. Однако его вновь перенесли — в этот раз на следующую среду, 31 марта.

Соответственное решение вынесла судья Ольга Гида после ходатайства прокурора Ростислава Савостикова, сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на Первый Городской.

По словам прокурора, он не успел ознакомиться с материалами уголовного дела, которые находятся в Днепре. Ко всему прочему правоохранитель отметил, что его назначили вести дело в день самого судебного заседания, 25 марта.

Также должны были опросить свидетелей стороны обвинения, однако они не явились. Адвокат заверил судью о том, что один свидетель был готов отвечать на вопросы, но из-за того, что слушание перенеслось почти на час, он уже не мог принимать участие в заседании. 

Подсудимого обвиняют в жестоком обращении с животными по части 3 статьи 299 уголовного кодекса Украины «Жестокое обращение с животным». Мужчине грозит от пяти до восьми лет тюрьмы.

суд над живодером

 

Ранее мы писали: