Настоящая капсула времени: в сети показали новую "ЗАЗ Таврия люкс" (Фото/Видео)

В сети появилась информация о новой «люксовой» Таврии, которая практически не имеет пробега. 

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на Ютуб канал Roma Urraco.

Известно, что в Сети на регулярной основе предстают взору удивительные автомобили из прошлого, которые уже давно могли кануть в Лету, но в итоге каким-то чудом сохранились и дошли до наших дней.

489ca51s-960

На сей раз речь пойдёт об интересной очередной находке блогера Roma-Urraco, который вновь смог удивить своих преданных поклонников. Он утверждает, что приобретение автомобиля произошло в 1991 году благодаря жителю Харькова, который желал инвестировать в автомобиль и, тем самым, сохранить свои денежные средства.

vyrqdpswzu7zrlv60wcqt4gadcoywcgdgolnhwks

Могло показаться, что когда покупают такой автомобиль, то явно для усердной эксплуатации, но в этом случае всё обстоит иным образом. Так, «Таврия» простояла до нашего времени в гараже и её практически никто не использовал.

4rhm32wgcypcqstbsjvfllqdfpob3brroztrohpe-1

Выяснилось, что этот автомобиль в комплектации «Люкс», о чём свидетельствуют дополнительные указатели поворотов на крыльях, пластиковые колпаки колёс, иные фары с наклонным рассеивателем, декоративные молдинги на боковинах, а также третья дверь со стеклоочистителем, обывателем и системой, которая позволяет обогревать стекло.

iltlhilfluxa7mx1xyj3fguefom8wt7rc9wwjvrm-1

Салон ЗАЗ-110216, или «экспортной» версии «Таврии», также имеет некоторые особенности, среди которых отметим четырёхспицевый руль, улучшенную приборную панель и комбинированную обивку салона из ткани и кожзаменителя. Если сравнивать с тем же «Запорожцем» ЗАЗ-968М, выпускающимся в тот период, то этот автомобиль – самый настоящий прорыв в плане интерьера.

https://youtu.be/CMSCJ83CW94

Читайте также Шедевры от автоЗАЗ: таких «запорожцев» вы еще не видели (Фото)