Навсегда в наших сердцах: 6 лет назад в Днепропетровской области погиб Кузьма Скрябин

Сегодня, 2 февраля, шестая годовщина со дня трагической гибели известного украинского музыканта, лидера группы "Скрябин" Андрея Кузьменко (Кузьмы Скрябина), передает корреспондент Днепровской панорамы.

В этот день в 2015 году Кузьма трагически погиб в автокатастрофе возле села Лозоватка Днепропетровской области.

Как погиб Кузьма

2 февраля 2015 года Кузьма после концерта в Кривом Роге возвращался в Киев. Около 07.00 его джип Toyota на большой скорости столкнулся с молоковозом. Кузьма умер на месте.

Виновных в аварии так и не нашли, а дело закрыли.

24044000

В то же время сообщалось, что на месте ДТП якобы был еще один свидетель – Дмитрий Ященко, который настаивал на том, что авария не была несчастным случаем, а спланированным убийством. Однако он путался в показаниях, говорил общими фразами, а потом и вовсе перестал отвечать на звонки следователей. В частности, известно, что так называемый свидетель имеет уголовное прошлое и очень переживал за свою безопасность.

На месте гибели музыканта установлен мемориальный знак, к которому часто приносят цветы и снимки Андрея.

В тот ужасный день более тысячи киевлян вышли на Майдан Незалежности. Минута молчания, а затем многочисленная толпа спела несколько известных песен – Спи собі сама и Мовчати.

Биография

Андрей Кузьменко родился в городе Самбор Львовской области 17 августа 1968 года. Его мама была учителем музыки, а папа инженером. Уже с детства Кузьма решил, что свяжет жизнь с творчеством. Он окончил музыкальную школу по классу фортепиано и даже создал свою панк-группу, которая выступала на школьных дискотеках.

ZMZeHHJLJRQt0Uyerp4ZeKUr1Vm7xSY9RASQ0KTS

Группа появилась в далеком 89-м и с тех самых пор Андрей был единственным постоянным участником. Песни Кузьмы будто пропитаны духом патриотизма и есть предположения, что именно попытки бросить вызов обществу сыграли с певцом злую шутку.

Скрябин жив в наших сердцах

Андрей Кузьменко был без преувеличения талантлив во всем. Он занимался музыкой, продюсированием, писал авторские тексты и был телеведущим на канале ICTV.

Концерт памяти музыканта состоялся в киевском Дворце Спорта состоялся 21 мая 2015 года. Тогда песни "Скрябина" исполнили друзья и коллеги-музыканты. Среди них: Руслана, Святослав Вакарчук, Ирина Билык, Наталья Могилевская, Александр Пономарев, Иван Дорн, Андрей Хлывнюк, Александр Положинский, Валерий Харчишин, Ріаnобой и много других артистов.

maxresdefault

Музыкант запомнился поклонникам хорошим чувством юмора и глубокими содержательными текстами, а также активной гражданской позицией.

Ранее мы писали: