Назревает бунт: в Кривом Роге люди готовятся выходить на митинги, что происходит

В Кривом Роге назревает настоящий бунт. Люди готовы выходить на улицы и устраивать акции протеста. Таким образом работники "ArcelorMittal Кривой Рог" собираются требовать повышения зарплаты.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на Telegram канал "Днепр областной".

В открытом обращении профкома отмечается, что согласно колдоговора, пересмотр в сторону увеличения уровня зарплаты на предприятии осуществляется ежегодно индивидуально по результатам работы за год. Последнее повышение зарплат на АМКР было с 1 мая 2019.

С тех пор вопрос повышения зарплаты всем работникам менеджментом предприятия не решен.

В результате затягивания процесса привело к росту социальной напряженности в коллективе. При этом по мнению профкома, рост производства и объемов реализации, в IV кв. 2020 года получения прибыли в прошлом году и значительный скачок цен на металлопродукцию и ЖРС на мировых рынках является основанием для повышения зарплат.

Вместе с тем согласно обращению, менеджмент АМКР предложил повышение зарплат только для части работников. Со своей стороны профком выступает за повышение зарплаты всем работникам.

"В случае затягивания менеджментом предприятия переговорного процесса и не решение вопроса повышения зарплаты всем работникам в указанный период, профкомом ПО ПМГУ АМКР, на основании ст. 39 Конституции Украины, будет принято решение о проведении мирных акций протеста с привлечением представителей органов государственной власти и СМИ, о чем будет сообщено в соответствии с требованиями действующего законодательства ", - резюмируется в обращении профкома, подписанном его председателем Натальей Маринюк.

 

Ранее мы писали: