Не больше 500 грн: сразу 3 банка ввели ограничения на снятие наличных, что случилось

Как сообщалось ранее в Украине появилась возможность снимать деньги через кассы магазинов и прочих заведений. Сами предприниматели могут в качестве "банкомата" и снимать с клиентских карт наличку, выдавая ее по запросу. Впрочем, сразу три банка ограничили выдачу наличных до 500 грн. С чем связано ограничение и как работает услуга, - выяснял корреспондент Днепровской Панорамы.

С точки зрения банка, который выпустил карту, выдача наличных в магазинах ничем не отличается от аналогичной операции в банкомате. Более того, комиссии банка на такую услугу также нет. Несмотря на то, что законодательно лимит на снятие наличных в кассе магазина или заправки никак не урегулирован, его установили сами финансовые учреждения. Речь идет о следующих банках, - Приватбанк, Ощадбанк и Райффайзен Банк.

Наличка

Все указанные финучреждения установили максимальную сумму снятия налички через кассу до 500 грн. В то же время, по данным Государственной налоговой службы, ограничение суммы выдачи наличных для электронных платежных средств установлено правилами самой платежной системы. К слову, подключить эту услугу могут и те предприниматели, у которых есть лишь программное РРО, в то время, как раньше, выдавать наличку мог только магазин с "железной кассой".

Ранее мы писали: