Не исключен всеукраинский локдаун: секретарь совета нацбезопасности сделал важное заявление

В случае ухудшения ситуации с ростом заболеваемости коронавирусом в регионах, придется "закрыть всю страну". В частности, - не исключен полный локдаун. Соответствующее заявление в интервью BBC News Украина сделал секретарь совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов, сообщает Днепровская Панорама.

 По словам секретаря СНБО, в ближайшее время Совет нацбезопасности может провести отдельное заседание по коронавирусу.

Данилов

"Когда мы полностью закрываем области - это уже исключительный случай. И если развитие событий будет идти не по оптимистичному сценарию, то я не исключаю, что может быть закрыта вся страна. Ведь жизнь человека должна быть на первом месте", - подчеркнул Алексай Данилов.

По словам Данилова, каждая громада должна самостоятельно принять решение, - нужно ли закрываться на локдаун, или вводить другие ограничения. Секретарь СНБО также отметил, что единственный путь защиты от коронавируса, - вакцинация, ведь других способов погасить очаги эпидемии - нет.

Напомним, с 25 марта в Днепре ввели жесткие карантинные ограничения. Соответствующее решение городской комиссии ТБЧС опубликовано на сайте городского совета.

По протоколу комиссии, количество подвижного состава общественного транспорта в Днепре увеличили, чтобы разгрузить его на время эпидемии. Льготников будут перевозить лишь с 10:00 до 15:00. Детские сады и 1-4 классы школ продолжат работать в штатном режиме. Ученики 5-11 классов будут учиться дистанционно. В остальном, в Днепре продолжают действовать ограничения оранжевой зоны. В частности:

  • запрещено находиться в общественных местах без защитных масок;
  • разрешено проводить массовые культурные, публично-научные, образовательные и профессионально-тематические мероприятия с наполненностью залов до 50% или из расчета не менее 5 квадратных метров на человека;
  • залы в кинотеатрах и других культурных заведениях должны быть заполнены не более чем на 50%;
  • запрещено работать спортзалам и фитнес-центрам, если в них находится более чем один человек на 20 квадратных метров;
  • в общественном транспорте, кроме метро, разрешено перевозить пассажиров только на местах для сидения.
Ранее мы писали: