Не любит платить налоги: скандальный активист стал депутатом Днепропетровского облсовета от партии Загида Краснова

Нигде не работает, не платит налоги, но с удовольствием ими распоряжается, - в Днепропетровском облсовете нашелся безработный депутат. Захар Сергеев, - "списочник" от партии одиозного днепровского политика Загида Краснова "Громадська Сила". Как выяснилось, отсутствие работы -  это его принципиальная позиция, сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на 49000.

Захар Сергеев ранее возглавлял ОО «Опора». К слову, с сетью ОПОРА, которая занимается мониторингом выборов в Украине, эта организация не имеет ничего общего. Более того, с "Опорой", Которую возглавлял Сергев, связан сын главы "Громадской Силы", - Руслан Краснов. Все дело в том, что Захар Сергеев трудился у него помощником. В 2017 году, в ходе ремонта Нового моста, активисты "Опоры" перекрыли въезд для транспорта. На место происшествия прибыла полиция, в результате чего возникла словестная перепалка, которая переросла в потасовку. Там же был и Сергеев.

Потасовка НМ

Потасовка на Новом мосту 12 октября 2017 года;

В базе данных OpenDataBot хранится постановление Бабушкинского райсуда, который рассматривал дело о мелком хулиганстве Захара Сергеева. Как значится в постановлении, действующий депутат от партии "Громадська Сила", - грубо нарушил общественный порядок, преграждал проезд транспорту и матерился. Судья Леонов приговорил хулигана к админаресту на 4 дня. Кроме того, суд постановил взыскать с Захара Сергеева 320 грн за рассмотрение дела.

СУД

Вскоре обнаружилась ещё одна любопытная деталь, которая широко раскрывает моральный облик господина Сергеева. На суде хулиган заявлял, что университет он бросил, а учиться, работать и платить налоги он не собирается. Активист назвал себя «мастером спорта» по самбо. Впрочем, ни в одной федерации спорта не состоит. По словам Сергеева, он жил с того, что преподавал детям боевое искусство. Впрочем, нести ответственность за здоровье детей, которых он тренирует, наставник также не собирается.

Спустя несколько лет, судя по декларации, Захар Сергеев так нигде и не работает. Однако, в реестре юридических лиц некто Сергеев Захар Станиславович числится соучредителем МТД «Трейд». Если компания и правда принадлежит депутату, то у компетентных органов должны появиться вопросы, ведь в декларации господин Сергеев её не указал. Но что самое забавное то, что новоиспеченный депутат от партии Загида Краснова теперь распоряжается теми самыми налогами в областном бюджете, которые сам платить не собирался.

Ранее мы писали: