Не соответствует согласованному проекту: в Днепре представители ГАСК проверяют строительство по ул. Ивана Акинфиева, 14-Б

Управление государственного архитектурно-строительного контроля проводит проверку строительства здания по ул. Ивана Акинфиева, 14-Б. Предварительно установлено несоответствие объекта утвержденным проектным решениям.

По словам заместителя начальника управления государственного архитектурно-строительного контроля Днепровского городского совета Алексея Карленко, во время выезда на внеплановую проверку не удалось попасть на объект из-за недопуска.

Стройка (3)

«За это нарушение на заказчика составлен соответствующий акт и протокол о штрафных санкциях. Предварительно установлено, и это визуально хорошо видно, что строительство ведется с отклонением от утвержденного проекта. Конечно, заказчик это понимает и всячески препятствует нам в проверке. Если в строительстве есть отклонения от проектной документации, то объект может быть опасным», – отметил Алексей Карленко.

Олексій Карленко

Он также отметил, что в управление не поступали какие-либо корректировки проекта.

«Возможно, была разработана новая проектная документация, но неизвестно проходила ли она экспертизу. Словом, в ГАСК не поступали какие-либо сообщения о корректировке проектной документации по данному объекту строительства, то есть мы ничего не регистрировали. Как было выдано разрешение на тот начальный проект, так все и осталось. Сейчас проводим проверку выполнения предписания. Имеем на это десять дней. Если снова не сможем попасть на объект строительства для проверки, то будем обращаться в полицию и суд», – подчеркнул Алексей Карленко.

Стройка (7)

Со своей стороны, главный архитектор упомянутого объекта строительства Игорь Саенко, который еще в 2020 году разорвал отношения с заказчиком, добавил: «По согласованному проекту здание должно быть, как жилые апартаменты гостиничного типа. Поскольку для размещения здесь именно жилого здания не хватало площадок, которые должны быть. Сейчас визуально видно нарушение строительства, а именно отклонения от согласованной проектной документации – это и отсутствие одной лестницы (их должно быть две), надстройка еще одного этажа, а также изменения в конфигурации фасадов: появились справа и слева дополнительные консоли», – добавил Игорь Саенко.

Ігор Саєнко

Ранее мы писали: