Не жарю и не варю: курицу в банке ставлю в духовку на 1,5 часа и забываю

Мультиварка — классная вещь! Закинул продукты, подождал, и всё готово. А если еще и несколько сразу, не нужно ломать голову, какой обед приготовить на всю семью. Однако знали ли вы, что наши бабушки тоже пользовались этим трюком? Только вместо мультиварки использовали стеклянные банки. Вот, например, как готовилась курица в банке с овощами.

Запеканка «Ленивая жена»: приготовит даже 5-летний ребенок 

Куриные бедра мариновали в любимых специях и укладывали в банку так, чтобы сок стекал на измельченные овощи. Таким образом они напитываются жиром и ароматом. Курица из банки получается намного нежнее той, что просто запекли на противне.

Котлетки без масла: вкусные, сочные, мягкие. Можно есть губами (Особый рецепт) 

bak

Любимый торт детства «Степка-растрепка»: шедевр достоин миллиона

Приготовление

  1. Бедрышки замаринуйте с солью, перцем, чесноком, паприкой и любимыми приправами для курицы.
  2. Поместите половину бедрышек в банку, засыпьте нарезанным полукольцами луком, морковью, картофелем и еще одним слоем лука. Хорошенько всё утрамбуйте и поместите сверху оставшуюся курицу.
  3. Закройте банку фольгой, наколите ее зубочисткой.
  1. Отправьте курицу запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.

Малосольная скумбрия из ничего. Такую вкуснотищу вы еще не ели 

И не нужно ломать голову, что приготовить на гарнир. Всё максимально просто. Вместо куриных бедер с тем же успехом можно использовать крылья и даже филе.

К слову, последнее получится не только нежным, но и сочным, чего на открытом противне добиться сложно. Желаем приятного аппетита!

Салат «‎Старая гавань»: самый вкусный салат на праздничный стол‎ 

Читайте наши две новые рубрики Рецепты и Рецепты на скорую руку