Неизвестный расстрелял животных на глазах у женщины: полиция открыла уголовное дело

В Кривом Роге неизвестный убил собаку и ранил щенка зоозащитника прямо у него во дворе, на крики животных выбежала супруга мужчины, тем самым спугнув злоумышленника. В полиции Кривого Рога было открыто уголовное дело, сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на пресс-службу Криворожского районного управления полиции.

Так, 3 сентября во дворе члена общественной организации «Альянс защитников животных» Артема Пушкова неизвестный выстрелил в собак мужчины, взрослая собака умерла, а щенок получил ранения, но выжил.

Звуки выстрела услышала жена мужчины, которая в это время находилась дома и услышала звуки выстрела и крики животных. Когда женщина вышла на улицу, то обнаружила животных в луже крови. Своим появлением она спасла остальных собак от той же участи. Пара написала заявление в полицию.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 299 УК Украины «Жестокое обращение с животными». Она предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от одного до трех лет или лишение свободы на срок от двух до трех лет.

Ранее мы писали: