Невероятно вкусный пирог "Персики под снегом": лучший десерт на праздничный стол

Вкус и внешний вид этого пирога вызывает полный восторг, не успеваешь поставить на стол, как тут же съедают.

Готовлю этот пирог на каждое Рождество, дети в восторге, а праздничный стол выглядит с ним просто невероятно.

Ингредиенты

  • 500 г консервированных персиков;
  • 200–250 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 50 мл молока;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:
400 г сметаны (15–20%);
100 г сахара;
1,5 ст.л. сухих сливок (необязательно, но желательно).

Приготовление

Размягченное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйца, ванилин, взбиваем, затем вливаем молоко, перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Должно получиться не густое тесто.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.

Нарезаем персики кусочками и выкладываем на тесто.

Выпекаем при 180 С до сухой спички.

Взбиваем миксером сахар со сметаной и сливками до воздушной массы.

Готовый пирог, еще горячим, заливаем сметаной.

Приятного аппктита!

Читайте также: Народные приметы и что нельзя делать на Новый Год