Никакой возни с тестом: всего 3 стакана и вкусный десерт к чаю

Из простых и быстрых десертов есть особая категория, которая готовится практически без усилий. Воспользуйтесь рецептом яблочного насыпного пирога от Днепровской Панорамы, и он станет для вас настоящей находкой.

Вам понадобится

  • Яблоки – 5-7 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • корица – 10 г;
  • соль – щепотка.

Простое приготовление

  1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, трем на крупной терке или измельчаем в кутере. Это самый трудоемкий этап приготовления, все остальное – проще простого.
  2. Сыпучие ингредиенты высыпаем в миску и хорошенько перемешиваем. Затем разделяем на 4 равные части, используя тот же стакан как мерную посуду.
  3. Кондитерскую форму застилаем пергаментом, на дно выкладываем ¼ часть сыпучей смеси и распределяем равномерно по поверхности. Сверху кладем треть тертых яблок, и так слой за слоем – 4 смеси и 3 начинки.
  4. Сверху будущий пирог покрываем тонкими слайсами сливочного масла и отправляем на 45-60 минут в духовку, разогретую до 180°.
  5. Готовый пирог остужаем, режем на кусочки и зовем любимых на вкуснейший десерт.

Читайте также - Кофейные эксперименты: 3 оригинальных рецепта любимого напитка