Новая блокировка каналов в Украине: глава Минкульта сделал важное заявление

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 2 февраля 2021 о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов кума Путина Виктора Медведчука - "112 Украина", NewsOne, ZIK. Планируется ли новые отключения и будет ли новая блокировка каналов? Об этом в интервью РБК Украина рассказал глава Минкульта Александр Ткаченко, сообщает Днепровская Панорама.

По словам, министра культуры и информационной политики, на сегодняшний день есть более актуальный вопрос. В частности, - каким образом можно противодействовать кремлевским СМИ, которые присутствуют в Украине. В связи с этим, в Украине пока не будут блокировать новые телеканалы.

Министр культуры Александр Ткаченко

"Не украинским медиа, а непосредственно российским, которые присутствуют у нас на разных платформах и в достаточно большом объеме. Этот вопрос более актуальный", - объяснил Ткаченко. 

Министр уточнил, - решение по поводу "медведчуковских" каналов было исключительным. По словам главы Минкульта, в отношении к другим каналам важно действовать в законодательном поле.

Ранее мы писали: