"Расследование длиною в жизнь": "Новая почта" попала в очередной скандал с мошеничеством

Украину всколыхнуло от очередного скандала с новой почтой. Клиенты негодуют, что их посылки регулярно пропадают или выдаются совершенно "левым" людям. 

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сообщения пострадавшего на его странице в фейсбуке. 

История случилась в Киеве, где клиент заказал посылку через OLX. Однако придя ее забирать, услышал в ответ, что товар уже выдали. 

пошта

По мнению "Новой почты", они действовали согласно правил. Выдача осуществлялась по биометрическому паспорту, то есть нарушений никаких нет.

Юридический отдел в Киеве лишь разводит руками и советуют заказывать посылки с наложенными платежами, ведь такие ситуации не редкость. 

Также поступила информация, что тот человек, который провернул аферу, пришел забирать товар за пол часа до открытия отделения. Больше никакой информации выяснить не удалось. Известно только то, что данная история тянется уже в течении полугода. 

нова

На данный момент мужчина обратился в полицию, заведено уголовное дело за мошенничество. Тем не менее, расследование ведется не слишком активно. До сих пор неясно, кто и на каких основаниях получил посылку вместо пострадавшего. Неизвестно также, пользовались ли мошенники базой данных «Новой почты», и если да, то как она попала к ним в руки.

 

Ранее мы писали: