Новобранцы вздохнули с облегчением: в Украине новые правила призыва на срочную службу

Весенний призыв 2021 на срочную службу в Украине пройдет с рядом изменений. Новые правила затронут, как обучение призывников, так и военную службу в целом.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на From-ua.

По старым правилам призывников сначала направляли в учебные центры, а уже затем направляли по воинским частям. С этого года в силу вступили новые правила. Теперь новобранцев, призванных на срочную службу будут сразу направлять непосредственно в воинские части.

"В этом году призывники будут проходить базовую подготовку сразу в воинских частях. Там же призывники и будут приносить присягу, обучаться военной службе, общаться с командиром и определяться с профессией.

И только после этого их направят в учебные центры, где они и будут получать все необходимые знания по военной специальности", - такое заявление сделал офицер сектора комплектования территориального центра комплектования, подполковник Роман Потерлевич.

 

Отмечается, что такое нововведение будет на руку, ведь общаясь с человеком, проще определить, кто на что способен и кому какая специальность лучше подойдет.

Напомним, что первые отправки призывников в воинские части запланированы на апрель.

Ранее мы писали: