Новое оборудование и безопасность для детей: детская стоматология №1 в Днепре изменилась до неузнаваемости (Фото)

В Днепре продолжают обновлять лечебные учреждения. Так, после капитального ремонта открыли детское отделение стоматологической поликлиники № 1. Ранее оно находилось по адресу ул. Гоголя, 6, а теперь переехало в здание центра первичной медико-санитарной помощи № 4 (ул. Шевченко, 6 А).

Помещение детского стоматологического отделения полностью отремонтировали, оборудовали новой мебелью, компьютерной техникой, а главное - новой лечебной аппаратурой: самыми современными стоматологическими установками, рентген аппаратом, зуботехнической лабораторией, стерилизационным оборудованием, дистиллятором тому подобное.

«На капитальный ремонт этого отделения из муниципального бюджета было выделено 15 млн грн и еще 1500000 грн - на приобретение медицинского оборудования высокого уровня. Таким образом, получили уютное, современное, оборудованное всем необходимым детское стоматологическое отделение, где оказывают весь спектр соответствующей медицинской помощи детям Днепра, независимо от места проживания», - подчеркнула во время выездной пресс-конференции 4 марта заместитель директора департамента охраны здоровья населения Днепровскго городского совета Юлия Виклиенко.

стом3

Со своей стороны генеральный директор стоматологической поликлиники № 1 Марта Василишина отметила:

«Раньше эта детская стоматология находилась в помещении жилого дома, которое уже требовало ремонта и обустроить там рентген было невозможно. Поэтому было принято решение перенести отделение в здание ЦПМСД № 4 на ул. Шевченко, 6 А. Здесь, кроме современного ремонта, мебели, есть все необходимое стоматологическое оборудование, материалы. В частности, работают семь кабинетов с новыми стоматологическими установками, рентген-кабинет, стерилизационный отдел для обработки и дезинфекции инструментов, а также зуботехническая лаборатория. Словом, предоставляем здесь полный спектр стоматологических услуг на высоком, современном уровне. В среднем за день обслуживаем 60-80 пациентов».

стом4

Врач-стоматолог Ирина Васюта в восторге от новых условий работы:

«В новом помещении работать - одно удовольствие. Кабинеты максимально удобные и оборудованные всем необходимым. Раньше у нас не было рентген-кабинета, а сейчас все в одном месте, что значительно ускоряет процесс лечения. Что сказать - нравится здесь и врачам, и нашим пациентам».

Днепрянка Юлия Притульская св этот день привела в детское стоматологическое отделение своего 4-летнего сына Михаила.

«Лично я поражена новым условиям. Красивое, яркое помещение, все здесь приспособлено для маленьких пациентов. В кабинетах все чистое, стерильное, что очень важно. Кроме того, здесь плазменные телевизоры. Во время приема ребенок смотрит мультики и не боится. Врач-стоматолог находит подход к ребенку. Мой сын ни разу не заплакал. В моем детстве о такой современной детской стоматологии только бы мечтала. Сейчас все кардинально по-другому. Очень хорошо, что городская власть занимается медициной, обновляя лечебные учреждения».

ребенок

мультик

 

Ранее мы писали: