Новые цены на газ с 1 мая: "Нафтогаз" принял важное решение, сколько будем платить

Уже с 1 мая 2021 года украинцы будут платить за газ по новому, - годовому тарифу, который будет определять единую цену на газ в течение всего года. Об это заявили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины", сообщает Днепровская Панорама.

По словам главы правления НАК "Нафтогаз" Андрея Коболева, опыт 2020 года показал, что клиенты, которые подписали годовой контракт до сих пор платят по цене, которая устанавливалась на момент подписания договора. В частности, - 6,45 грн за куб. Учитывая успешный опыт, годовой тариф планируют ввести по всей Украине. В данный момент "Нафтогаз" заканчивает работу над соответствующим предложением для домохозяйств, которое будет доступно уже в начале мая.

"Преимущества годового тарифа и его гибкость уже оценили потребители ГК "Нафтогаз Украины". Пришло время масштабировать этот опыт на всю страну. Наши клиенты, которые выбрали осенью тариф "Годовой", до сих пор платят за газ по цене, которая была на момент подписания договора", - отметил Андрей Коболев, глава правления НАК.

Отметим, годовой тариф позволяет клиентам зафиксировать цену на газ, оплачивая ту же сумму, что была в контракте на момент подписания. Это позволит избежать роста цен на газ в преддверии отопительного сезона.

Напомним, 5 марта НКРЭКУ одобрила введение годового продукта цены на газ. Проект предусматривает базовое годовое предложение, которое поставщики должны предлагать всем бытовым потребителям на период с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года. Согласно документу, поставщики обязаны до 25 апреля 2021 года обнародовать на своих сайтах цены на газ, который будет поставляться в рамках базового годового предложения.

Ранее мы писали: