Новые полномочия и новые обязанности: горсовет Днепра принял важнейшее решение по администрациям районов

В ходе очередной сессии горсовета Днепра, депутаты приняли решение по функциям районных администраций, - их обязанностям и полномочиям. Райадминистрации заменят собой ликвидированные районные советы, сообщает Днепровская Панорама

Главу районной администрации назначает мэр Днепра. В структуру администрации лава администрации района назначается городским головой. В структуру администрации входят управления, которые в свою очередь делятся на отделы и секторы.

Районные администрации будут заниматься контролем за благоустройством, а также озеленением и содержанием придомовых территорий. Помимо всего прочего, на администрацию будет возложена обязанность содержать памятники, а также открывать финансирование капитальных и текущих ремонтов в ОСМД и ЖСК, в рамках целевых программ.

К слову о финансировании, райадминистрации смогут выделять бюджетные средства на строительство детских площадок, а также ремонты внутриквартальных коммуникаций и дорог. функции контроля за благоустройством, озеленением и содержанием придомовых территорий, они осуществляют учет жилищного фонда.

Ранее мы писали: