Обрушение моста под Днепром: водителя делают крайним, люди обвиняют чиновников (Фото/Видео)

Ровно в тот самый день, когда действующий президент на своей пресс-конференции пообещал отремонтировать все мосты в стране, найдя под это 3 млрд, на юге Днепропетровской области рухнул очередной мост. Переправа у села Алексеевка Никопольского района находится на стратегической трассе, сочетающий Никополь и Кривой Рог.

https://youtu.be/cccSdC8hRsE

Почему так случилось?

Данный объект уже давно требовал внимания. По словам жителей Никопольского района, от моста периодически отваливались целые фрагменты.

ruh2

«Случилось неизбежное»: под Днепром рухнул мост, люди возмущены, подобное снова может повториться (Фото/Видео)

О плохом состоянии моста было известно областной власти, которая недавно даже провела здесь латочный ремонт.

Следует отметить, что грузовики, курсировавшие здесь часто шли с явным перегрузом. Естественно, никакого контроля за весом нигде поблизости не проводилось. В итоге, мост не выдержал нагрузок и утром 20 мая рухнул.

К счастью, в данном конкретном происшествии никто не погиб и обошлось без пострадавших. Но следует отметить, что сама по себе разгрузка и эвакуация фуры являются делом весьма затруднительным. А бензин и технические жидкости уже привели к загрязнению реки и вряд ли это возможно исправить в ближайшее время.

https://youtu.be/S2e5OdHQfOE

Из-за обрушения моста в области возникли серьезные трудности в движении транспорта. В частности, прервано прямое сообщение между Никополем и Кривбассом.

Мнения власти и жителей разнятся

После техногенной катастрофы, произошедшей утром областная власть хранила молчание почти до конца рабочего дня. После паузы, которая явно затянулась, главный чиновник области, глава ОГА Бондаренко прогнозируемо обвинил в инциденте... водителя машины. Которая, по мнению губернатора, была перегружена.

https://youtu.be/hbD8OVC3QO4

Однако у местных жителей есть своя точка зрения. Люди вспоминают о том, как ранее чиновники рапортовали об "экономии" во время ремонтных работ на переправе. В целом, областные руководители были обязаны знать о плачевном состоянии моста и заранее принять меры.

«Я кричу об этом который год»: Филатов высказал своё негодование Зеленскому

"Дождались? Доэкономились? Слов нет...", - возмущена местная жительница Татьяна. - Благо, что не ехала в это время маршрутка с людьми!"

"Вот вам и экономия на ремонте", - пишет в соцсети местный житель Илья.

Сколько еще ждать?

Известно, что занимается этим мостом областная служба автодорог. В апреле дорожные чиновники провели здесь обследование с испытаниями, которые подтвердили аварийность моста.

Однако за этим не последовало никаких действий, которые позволили бы предотвратить катастрофу. Технический отчет после обследования моста ждали почему-то только в июле, а о ремонте речь пока не шла вообще.

Люди говорят: давно обращались к чиновникам в области и на высших уровнях с жалобами на состояние переправы, однако реакции не дождались. И только после феерического обвала моста и падения фуры информация наконец дошла до президента.

"Мост отметил год президентства Зеленского", - иронизирует в соцсети местный житель Алексей.

Когда именно сбудется обещание президента и областная власть восстановит мост люди не знают, и предполагают, что данная ситуация затянется еще на много месяцев, а тысячам водителей придется добираться в объезд, через отдаленные села. Тратя лишнее время, деньги и нервы.

https://youtu.be/rtix0KFBgJg

Под Днепром на трассе государственного значения рухнул мост, как теперь ездят машины (Схема движения)

Справка


Длина моста -  120 м, высота 5 м, переправа состоит из 7 ж/б опор и 6 металлических секций длиной 20 м. Мост находится на балансе Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области.

Читайте также: Больно смотреть на то, что случилось: под Днепром за секунду рухнул мост (Фото с места событий)