Обслуживание карт в Украине станет платным: в ПриватБанке сделали важное заявление

Как сообщалось ранее, Верховная Рада собирается рассмотреть законопроект №4364, призванный урегулировать банковские комиссии в Украине. Как подчеркивают парламентарии, Украина - единственная страна в Европе с настолько высокими комиссиями за расчетные операции. Впрочем, банки инициативу не поддержали. Нацбанк открыто раскритиковал желание зафиксировать предельный уровень комиссии, заявив, что это навредит потребителям, сообщает Днепровская Панорама. 

В свою очередь замглава правления "ПриватБанка" Разван Мунтэнау заявил, что в случае принятия законопроекта, банки будут вынуждены поднять стоимость обслуживания клиентов и свернуть слишком затратные программы и сервисы, вроде Apple Pay и Google Pay, о которых мы сообщали ранее.

Рыночек

Так, стоимость обслуживания обычной банковской карты составит более 200 гривен в год. Как подчеркнули в пресс-службе "Привата", повышение стоимости обслуживание станет наиболее ощутимым для социально уязвимых слоев, - пенсионеров и бюджетников. Кроме того, принятие законопроекта и "ответ" банков, резко снизят популярность безналичного расчета. В частности, с 55,2 до 25,6%, - прогнозирует ТОП-менеджер Привата. Увы, это сведет на нет все усилия государства по фискализации бизнеса.

Ранее мы писали: